Vitória vence o Botafogo-SP e comemora permanência na Série B para próxima temporada

Na noite desta terça-feira (26), o Vitória venceu o Botafogo-SP, por 1 a 0, com gol contra de Robson, pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B/2020, e confirmou presença na Série B em 2021.

O triunfo levou o Vitória alcançar 45 pontos ganhos e rebaixa o Figueirense, que só chega a 42 pontos. O Rubro-Negro pula para a 15ª colocação.

Lições para o futuro do clube!

A permanência do Leão na Série B, foi comemorado como um título, mas revela a disputa e jogo de poder no comando da agremiação, resultando em gestões desastrosas, que busca fazer vontades de grupos, deixando o crescimento do histórico clube brasileiro distante de grandes disputas do futebol nacional.

A partida

O Vitória soube jogar com inteligência, sem dar espaços para os contra-ataques adversários e até criou oportunidades de conseguir um resultado mais expressivo.

Com 8 minutos de jogo, o rubro-negro baiano ficou sem o volante Guilherme Rend, e seu substituto, o garoto Eduardo, do time sub-20, virou o destaque. Foi dele a cobrança de falta aos 14 minutos do segundo tempo, quando a bola desviou em Robson e enganou o goleiro.

Último jogo

Sexta-feira, o Leão volta a campo para enfrentar o Brasil, às 21h30, em Pelotas (RS), pela última rodada do Campeonato Brasileiro da Série B/2020.