Vitória segura empate com o Bahia na Fonte Nova e conquista o Campeonato Baiano após seis anos

Com a vantagem do empate debaixo do braço, o Vitória foi para Fonte Nova na tarde deste domingo (07) para última partida do Campeonato Baiano 2024. Com uma recepção ríspida da torcida adversária, o Leão controlou o empate de 1 a 1 e consagrou-se Campeão Baiano após seis anos sem levantar a taça.

A partida que começou eletrizante, o Leão abriu o placar com Wagner Leonardo e viu Everton Ribeiro empatar poucos minutos depois. Porém, aos 32 minutos do primeiro tempo, Rezende foi expulso ao cometer falta em Osvaldo, que iria sair na cara do gol. O árbitro Emerson Ricardo de Almeida Andrade mandou o jogo seguir, mas mudou de ideia ao revisar o lance após sugestão do VAR.

Com a conquista, o Vitória encerrou um jejum de seis anos sem título do Campeonato Baiano. O Rubro-Negro, que tinha sido foi campeão pela última vez em 2017, sequer avançou de fase em cinco das seis últimas temporadas. Foi o 30º título estadual da história do clube.

Agora, o Vitória estreia no Brasileirão no próximo domingo, diante da forte equipe do Palmeiras, no Barradão, às 18h30.