Vitória é campeão sub-17 e garante presença na Copa do Brasil em 2023

O Vitória é campeão baiano sub-17. O título foi conquistado na manhã deste sábado (29) com a vitória por 1 a 0 (3 a 1 no placar agregado) diante da Jacuipense, no jogo de volta disputado no Estádio Governador Roberto Santos, no Parque Metropolitano de Pituaçu.

Foi um jogo tenso e equilibrado, e o Vitória, que entrou em campo com a vantagem do empate, jogou com inteligência e coroou definitivamente a conquista aos 39 minutos do segundo tempo. O gol do habilidoso meia João Vítor fez a torcida gritar forte é campeão.

Presente ao estádio, acompanhado do vice-presidente eleito Djalma Nunes Abreu, o presidente Fábio Mota parabenizou a comissão técnica, os jogadores e comemorou o retorno do Vitória ao calendário nacional na categoria sub-17: com o título, os leõezinhos estão garantidos na Copa do Brasil em 2023.

“Muito feliz. Não representa só o título, representa o calendário nacional. Vamos disputar a Copa do Brasil em 2023. Estamos conseguindo a retomada também na divisão de base”, festejou o presidente.

O técnico Thiago Santa Bárbara, por sua vez, enalteceu o adversário na final:

“Sentimento de alegria pelo título, pela entrega dos jogadores e a volta ao calendário nacional. A equipe da Jacuipense é muito qualificada e sabíamos que não seria fácil. O importante é o processo de formação desses garotos”, destacou Thiago Santa Bárbara.

Campanha
O Vitória disputou 12 jogos, venceu 11 e perdeu somente um. Marcou 34 gols e sofreu sete, saldo de 27.