Vitória aposta na base e se despede com triunfo do Brasileiro da Série B/2020

No último jogo do Vitória na Série B 2020, o técnico Rodrigo Chagas apostou nos garotos da base e eles deram a resposta vencendo a por 1 a 0, no estádio Bento de Freitas, casa do Brasil de Pelotas. A partida disputada na noite de sexta-feira (29), teve gol de uma das joias da base, Samuel. com direito a apagão aos 38 minutos do 1º tempo.

O Vitória aproveitou oito garotos revelados na base e ainda promoveu a estreia do jovem meia Soares, contratado ao futebol cearense. Soares teve participação decisiva no triunfo ao tomar a bola na saída do goleiro e dar assistência para o chute rasteiro de Samuel de fora da área.

Com 48 pontos ganhos, o rubro-negro fechou sua participação no Brasileiro na 14ª colocação.

O Vitória foi a campo buscando voltar a vencer três jogos seguidos depois de um longo tempo. O Brasil também queria os três pontos e o jogo no 1º tempo foi equilibrado, disputado em alta velocidade, com oportunidades para os dois lados.

No 2º tempo, só deu Vitória. As mudanças feitas por Rodrigo Chagas – o lateral Pedrinho entrou para jogar avançado como falso ponteiro, auxiliando a Leocovick na marcação, e Samuel para jogar entre os zagueiros – foram acertadas e os garotos envolveram o adversário.

Antes do gol, marcados aos 24 minutos, a equipe já merecia estar vencendo. O único gol ocorreu quando Soares roubou a bola do zagueiro e deu para Samuel mandar uma bomba rasteira. Depois, o Vitória administrou, e o Brasil foi para o tudo ou nada. Acertou uma bola no travessão em cobrança de escanteio, mas não assustou o goleiro Yuri.