Palmeiras vence o Botafogo de virada e segue com boa vantagem na liderança do Brasileirão

Segue o líder! O Palmeiras venceu o Botafogo pelo placar de 3 a 1 e segue na dianteira do Campeonato Brasileiro da Série A. Em partida bastante movimentada no Engenhão, o Valverde viu o time carioca largar na frente com Tiquinho Soares, mas logo a equipe paulista empatou (após pênalti bobo de Gabriel Pires) e virou pouco depois.

Os líderes do Campeonato Brasileiro continuaram mandando na partida e foram superiores durante o resto do jogo. Os paulistas ampliaram a vantagem na etapa final e não sofreram depois disso, mesmo com Zé Rafael expulso aos 23 minutos. Além do mais, o Verdão dominou os 90 minutos e mostrou o motivo de ser líder da competição.

Além de ter a melhor campanha do campeonato, ser o visitante com maior pontuação, o Palmeiras também lidera o segundo turno do Brasileirão. Com 24 pontos conquistados em 30 possíveis, os comandados de Abel Ferreira também não sabem o que é perder desde que começou o returno da competição.

Com o resultado, o Palmeiras ampliou a vantagem na liderança e agora está a 10 pontos do Internacional, segundo colocado do Campeonato Brasileiro, faltando nove rodadas para o fim da competição. Já o Botafogo é o 10º, com 37 pontos, e está a cinco do oitavo colocado, América-MG.

Botafogo e Palmeiras voltam a campo na próxima quinta-feira, quando atuam pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Enquanto a equipe paulista recebe o Coritiba, às 19h (de Brasília), no Allianz Parque, os cariocas vão até Florianópolis enfrentar o Avaí, às 20h, na Ressacada.