Palmeiras marca nos acréscimos e conquista o bicampeonato da Libertadores

Com gol nos acréscimos, o Palmeiras venceu o Santos neste sábado (30), por 1 a 0 no Maracanã, e conquistou a sua segunda taça de Libertadores da América na história.

A definição do campeonato teve um jogo bastante truncado, e o Verdão acreditou até o fim quando todos esperavam o encerramento da partida,  Tudo mudou aos 54 minutos, quando Rony cruzou da direita e Breno Lopes surgiu atrás da marcação e, de cabeça, fez o gol que garantiu o título para o Palmeiras.

Um adversário à altura!

O Santos, que tinha muito mais a posse de bola, mas não encontrava espaço para jogar, principalmente por causa da forte marcação em Marinho e Soteldo. Na melhor oportunidade, Felipe Jonatan cruzou, Luan não conseguiu afastar e por pouco Marinho não conseguiu chegar para cabecear. Apesar do vice-campeonato, o Peixe foi um time aguerrido, e não seria surpresa pra ninguém se a vitória fosse dos meninos da Vila.

Palmeiras marca nos acréscimos e conquista o bicampeonato da Libertadores 1
Breno Lopes comemora o gol do título do Palmeiras (Foto: Staff Images/Conmebol)

Tudo lindo!

Além do título, o campeão comemora a chegada de um bom dinheiro. No total, o Palmeiras lucrou US$ 22,55 milhões (R$ 123,5 milhões) por toda a caminhada na Libertadores, sendo US$ 15 milhões (R$ 82 milhões) pelo título. Já o Santos embolsou US$ 13,55 milhões (R$ 74 milhões) no total, com US$ 6 milhões (R$ 33 milhões) pelo vice.

Rumo ao Mundial

O Mundial de Clubes começa já nesta quinta-feira. Às 11h, o Tigres, do México, enfrenta o Ulsan, da Coreia do Sul, e o vencedor será o adversário do Palmeiras nas semifinais, domingo, dia 07/02, às 15h. O outro jogo das quartas de final, também na quinta, reúne o Al Duhail, do Catar, e o Al Ahly, do Egito. Quem vencer, pega o Bayern de Munique nas semifinais, segunda-feira.