Esporte

Nos acréscimos, Vitória vence o Novorizontino e conquista o acesso para a Série A do Brasileiro

O Vitória celebra seu retorno à Série A do Campeonato Brasileiro após cinco anos de espera. O Leão da Barra garantiu a vaga com um triunfo de virada por 2 a 1 contra o Novorizontino, assegurando seu passaporte para a elite nacional duas rodadas antes do fim da competição. O confronto aconteceu no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, interior de São Paulo, neste domingo, pela 36ª rodada da Série B.

O jogo foi marcado pela pressão do time da casa, que abriu o placar com Rômulo aos 19 minutos do primeiro tempo. Mesmo enfrentando dificuldades, o Vitória empatou ainda na primeira etapa com Léo Gamalho. O gol da virada foi marcado por Welder, de pênalti, garantindo o triunfo fora de casa.

Com o triunfo, o Vitória pode assegurar o título na próxima terça-feira, caso o Criciúma perca ou empate com o Guarani em Campinas. A equipe só não será campeã se perder os dois jogos finais e o Criciúma vencer os três restantes, precisando tirar uma diferença de nove gols no saldo.

A 37ª rodada reserva um duelo emocionante para o Vitória, que enfrentará o Sport no estádio Barradão no próximo sábado, às 17h. A torcida aguarda ansiosamente por mais uma partida decisiva rumo à consagração do título.