Em duelo de desesperados, Brasil de Pelotas bate o Vitória e deixa a zona de rebaixamento

Vidal faz o único gol do jogo e garante a vitória do Xavante, que sobe para a 15ª colocação. Vitória cai para o 18º lugar

Em um daqueles clássicos jogos de “seis pontos”, na angústia do rebaixamento, não dava para esperar um grande futebol na manhã deste sábado. E não foi. Mas não faltou vontade de Brasil de Pelotas e Vitória. Em um jogo sem grandes atrações técnicas, o Xavante aproveitou a chance que teve e venceu o Rubro-Negro por 1 a 0, com gol de Vidal. Resultado suficiente para tirar o Brasil de Pelotas da zona de rebaixamento, agora com 11 pontos, e afundar ainda mais o Vitória, que segue com 9 pontos.

Os primeiros minutos de bola rolando em Pelotas foram para espantar quem gosta do futebol. Passes errados, pouca ofensividade, muita passividade. As maiores movimentações foram dos médicos e preparadores de cada equipe com as substituições forçadas por lesões. Mas teve bola na rede. Em um lance de erro geral no sistema de marcação do Vitória, o lateral Vidal ficou sozinho com a sobra de bola na entrada da área. Não chutou muito bem, é verdade, mas foi o suficiente para abrir o placar.

Na volta para o segundo tempo, o Brasil de Pelotas decidiu segurar o resultado e abdicou do jogo. O Vitória aproveitou o espaço no campo e fez praticamente um duelo de ataque contra defesa. Maior posse, mais chances, mas pouca efetividade. É verdade que o Rubro-Negro acertou a trave duas vezes, mas não teve competência para empatar o jogo que seguiu brigado até o fim. Tão disputado que os jogadores se estranharam após o apito final, que rendeu muita comemoração dos donos da casa.

A Série B não tem dado tempo para respirar. Os dois times voltam a jogar no meio da semana pela 13ª rodada da competição. Em Salvador, o Vitória recebe a Ponte Preta na terça. No dia seguinte, o Brasil de Pelotas visita o Náutico.