Atlético de Alagoinhas bate o Bahia de Feira na Arena Cajueiro e conquista o Baianão pela 1ª vez

O Atlético de Alagoinhas é o campeão baiano de 2021! O título veio após a vitória por 3 a 2 na Arena Cajueiro, na tarde deste domingo (23) sob o Bahia de Feira, na cidade de Feira de Santana, Bahia. A conquista acontece após 51 anos de história da Carcará. Os gols da partida foram marcados por  Iran, que marcou contra, abrindo o marcador para o Tremendão, mas balançou a rede adversária se redimindo da falha. Ronan e Dionísio completaram o placar para o título. Marcone Pelé marcou no fim para o time de Feira que amarga o vice-campeonato.

O Atlético se consagrou campeão com um jogador a menos e superou gol contra e expulsão para vencer de virada o Bahia de Feira até então invicto na Arena Cajueiro.

No entanto, a teve polêmica na disputa entre as equipes do interior, quando os 17 minutos do segundo tempo, Gilmar fez falta em Tico e, no primeiro momento, recebeu cartão amarelo. Chamado pelo árbitro de vídeo para revisar o lance, o árbitro Marielson Alves Silva decidiu expulsar o jogador do Carcará.

O Atlético de Alagoinhas receberá R$135 mil pelo título, e o Bahia de Feira, vice-campeão, ficará com R$100 mil. As equipes da Juazeirense e Bahia, 3º e 4º colocados na competição, vão receber da  Federação Baiana de Futebol (FBF)  R$66 mil e R$33 mil, fechando as premiações da competição.