Esporte

Vitória goleia o Barcelona no Barradão e confirma classificação para a final do Campeonato Baiano

O Vitória volta a disputar o título do Campeonato Baiano. O Leão, que já tinha a vaga encaminhada, confirmou na segunda partida das finais contra o Barcelona de Ilhéus, em partida disputada na tarde deste domingo, no Barradão.

O jogo não começou bem para o Rubro-Negro, que ficar atrás do placar na primeira etapa, mas buscou a virada marcando 4 a 1 no time do interior e vai para a guerra, decidir o título contra o Bahia.

Os gols da partida foram marcados por Jadson Sergipano, para a Onça Pintada, e o Rubro-Negro balançou as redes com Osvaldo, Camutanga, Alerrandro e Mateus Gonçalves no Barradão.

O Vitória agora parte para decidir o título do Campeonato Baiano de 2024 em duas partidas. O primeiro embate contra o Bahia acontece no dia 31 de março no Barradão. O jogo da taça será uma semana depois, dia 7 de abril, com mando de campo do Tricolor na Arena Fonte Nova. Vale lembrar que a única vantagem do Bahia é fazer o segundo jogo da final em casa. Em caso de empate ao fim dos 180 minutos, o campeão será conhecido na disputa de pênaltis.

Após garantir a vaga na final do Campeonato Baiano, o Vitória se prepara para três partidas seguidas pela Copa do Nordeste. A primeira delas será o clássico Ba-Vi, marcado para as 21h30 da próxima quarta-feira (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova. Do outro lado, o Barcelona de Ilhéus fica sem calendário para o restante da temporada, e pode já começar a pensar em 2025, ano em que vai disputar a Série D e a Copa do Brasil.