Festa no Barradão! Vitória elimina favoritismo do Bahia e vence o primeiro BA-VI de 2024

No primeiro Ba-Vi de 2024, o Vitória não tomou conta do favoritismo do Bahia e venceu o clássico na tarde deste domingo (18) no Barradão. Em um teste para cardíaco, o jogo provocou nuances de emoções com duas viradas, sendo o Vitória triunfar sobre o Bahia, vencendo por 3 a 2, em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Baiano.

Quem abriu o placar foi Osvaldo, aos cinco minutos partida, mas viu Thaciano e Everton Ribeiro virarem o clássico ainda no primeiro tempo. Na etapa final, o Leão tomou conta do jogo desde o início, aproveitou expulsão de Rezende e voltou a ficar à frente com Osvaldo e Alerrandro.

O destaque do jogo foi o atacante Osvaldo, de 36 anos, que desde o início da partida ele deu trabalho ao Bahia, abrindo o placar e incomodando a defesa adversária.. Na etapa final, depois de desperdiçar algumas chances, o veterano não vacilou em nova oportunidade, desta vez de cabeça, para fazer o segundo gol dele.

Com o triunfo, o Vitória foi a 13 pontos e colou no Bahia, que caiu para a segunda posição na tabela de classificação do Baianão. O líder é o Juazeirense, com 14 pontos.

Vitória e Bahia têm competições distintas como próximos compromisso. Nesta quarta-feira, o Leão encara o Náutico, às 19h (horário de Brasília), no Barradão, pela Copa do Nordeste. No mesmo dia, mas pela Copa do Brasil, o Tricolor visita o Moto Club às 20h.