Soberano! Palmeiras atropela o Água Santa e conquista o bicampeonato Paulista

O Palmeiras venceu o Água Santa na tarde deste domingo (09) e conquistou o Campeonato Paulista 2023. Diante de 41.444 pagantes, maioria palmeirenses, o Verdão aplicou uma sonora goleada de 4 a 0 no surpreendente time de Diadema, na Arena Allianz Parque.

O resultado deste domingo foi o mesmo da decisão no ano passado, quando o Palmeiras derrotou o São Paulo na final pelo mesmo placar de 4 a 0, conquistando a taça após sair atrás na decisão.

Os gols da partida foram marcados por Gabriel Menino – duas vezes -, Endrick e Flaco López marcaram para a equipe alviverde, que conquistou o seu oitavo título sob o comando de Abel Ferreira.

Com o título, o Palmeiras chegou a 25 conquistas do Campeonato Paulista. O clube é o segundo maior campeão do Estadual, atrás apenas do Corinthians, com 30 taças, e à frente dos rivais Santos e São Paulo, que foram campeões 22 vezes.

A Federação Paulista de Futebol pagará R$ 5 milhões de premiação ao Palmeiras pelo título. O Verdão ainda embolsará mais R$ 4 milhões de bônus da Crefisa. Estes R$ 9 milhões significam o valor bruto e não entram integralmente para o caixa do clube. Isto porque ainda há desconto de impostos, além de em muitos casos metade da premiação ser repassada aos atletas como bicho. Já o Água Santa ficará com R$ 1,65 milhão pelo vice-campeonato.