Palmeiras vence o Flamengo e conquista a Supercopa de 2023

Na primeira decisão da temporada do futebol brasileiro, o Palmeiras despachou o Flamengo pelo placar de 4 a 3, e consagrou-se campeão da Supercopa do Brasil 2023, em partida única, disputada no Mané Garrincha, em Brasília.

Em jogo de sete gols, o Verdão largou atrás, quando a equipe carioca abriu o marcado em uma cobrança de pênalti com Gabriel. Atrás do marcador, o Palmeiras acordou e partiu pra cima do rubro-negro, e ainda no primeiro tempo, Raphael Veiga empatou e no fim da etapa inicial, Gabriel Menino marcou um golaço de fora da área.

Na etapa final, o Flamengo até tentou esboçar reação com Gabriel, acertando o gol adversário na saída do goleiro Weverton. O Palmeiras voltou a ficar na frente com Raphael Veiga de pênalti. Os cariocas voltou a empatar, com um golaço de Pedro, de calcanhar. Mas Gabriel Menino deu números finais à partida em chute mascado, aumentando a freguesia do Urubu em relação ao time Paulista.

Duelo dos técnicos

A Supercopa deste ano entre Abel Ferreira e Vítor Pereira foi a quarta vez que os dois portugueses se enfrentaram no Brasil. O detalhe é que o técnico do Palmeiras sempre saiu vencedor nas quatros partidas que enfrentou o treinador do Flamengo. Com o título de hoje, Abel conquista seu quinto título à frente do Palmeiras, o segundo pra cima dos cariocas.