Messi supera boa fase de Mbappé e Argentina volta a ser campeã do mundo

Em uma partida que para os amantes do futebol com variadas emoções, as seleções da Argentina e da França, em uma final épica da Copa do Mundo no Catar, empataram em 3×3 no tempo normal e na prorrogação e levaram a partida para os pênaltis neste domingo 18. Nas cobranças, os sul-americanos venceram por 3×2 e levantara.

Veja como foi os pênaltis

Os dois craques começaram batendo. Mbappé fez para a França, Messi converteu pela Argentina. E aí começaram os erros franceses. Coman e Tchouaméni desperdiçaram, enquanto Dybala e Paredes marcaram. A Argentina abriu 3 a 1. Kolo Muani, se errasse, tiraria as chances da França. Mas ele fez. Aí ficou no pés de Montiel, um lateral-direito discreto, longe de figurar entre os astros da seleção, a missão de bater o pênalti decisivo. E ele fez – e confirmou o título argentino.

A Copa de Messi

Será para sempre a Copa da consagração de Lionel Messi. Aos 35 anos, em seu quinto Mundial, o camisa 10 alcançou o título tão procurado ao longo da vida. E alcançou em grande estilo. Na final, fez o primeiro gol, de pênalti, participou da jogada do segundo e ainda marcou, já na prorrogação, o terceiro. De quebra, converteu sua cobrança nas penalidades finais. Deixou o Mundial com recordes quebrados (mais jogos na história, mais gols pela Argentina) e uma participação luxuosa no Catar. Foram sete gols (vice-goleador, atrás de Mbappé) e três assistências nesta Copa.

Após a tensão, a Fifa concedeu os troféus aos atletas de maior destaque nesta Copa. Os prêmios individuais ficaram assim:

Melhor jogador: Lionel Messi

Chuteira de ouro: Kylian Mbappé

Melhor jovem jogador: Enzo Fernandez

Melhor goleiro: Dibu Martínez

Com a conquista do tricampeonato mundial, à Associação de Futebol Argentino (AFA) US$ 42 milhões (R$ 222 milhões na cotação atual). Já a França, que ficou com o vice, leva US$ 30 milhões (R$ 159 milhões). A Croácia, terceira colocada após derrotar Marrocos no sábado, recebeu US$ 27 milhões (R$ 143 milhões).

No total, a Fifa vai desembolsar mais de R$ 2 bilhões em premiações, 10% a mais do que na Copa da Rússia.