Hamilton vence duelo contra Verstappen e decisão do campeonato fica para última corrida do ano

O inglês Lewis Hamilton, conquistou neste domingo (05), sua terceira vitória consecutiva na reta final da temporada, no GP da Arábia Saudita.  Em mais um duelo de tirar o fôlego, a prova teve vários incidentes e até uma colisão do inglês com Max Verstappen nas disputas diretas que a dupla protagonizou, com o piloto da Mercedes ultrapassando o rival no fim da corrida. Valtteri Bottas completou o pódio, em terceiro.

Com isso, a decisão do título da Fórmula 1 em 2021 vai para a última prova do ano, no GP de Abu Dhabi, já que Hamilton empatou com Verstappen no campeonato de pilotos: os dois somam agora 369,5 pontos. O holandês soma nove triunfos no ano, contra oito do adversário.

Hamilton: “Tenho corrido há muito tempo, mas foi incrivelmente difícil! Tentei ser o mais forte e sensível que pude, com toda a minha experiência ao longo dos anos… Tão difícil, mas perseveramos como uma equipe”.

Verstappen: “Foi agitado, muitas coisas aconteceram com as quais não concordo totalmente, mas é o que é. Eu reduzi, queria deixá-lo passar, estava à direita mas ele não queria ultrapassar e nos tocamos. Não entendi bem o que aconteceu ali”.

O Grande Prêmio de Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, acontece no próximo  domingo, 12 de dezembro.