Hamilton se impõe em duelo contra Verstappen e vence GP do Brasil de Fórmula 1

O inglês Lewis Hamilton venceu o GP do Brasil de Fórmula 1, em São Paulo, realizado na tarde deste domingo (14), no Autódromo de Interlagos. A disputa acirrada levou a torcida ao delírio, que presenciou uma disputa épica, em um duelo de tirar o fôlego contra Max Verstappen, que ficou na segunda posição. Valtteri Bottas completou o pódio, em terceiro.

Aos gritos de “Senna” da torcida brasileira nas arquibancadas, o heptacampeão desfilou após a bandeirada da ginasta Rebeca Andrade com a bandeira do Brasil nas mãos, emulando o gesto do tricampeão e seu ídolo na Fórmula 1. O triunfo foi o sexto do piloto na temporada 2021.

A Mercedes foi do céu ao inferno em todo o fim de semana: no sábado, viu Hamilton largar do fundo do grid na corrida classificatória por uma irregularidade técnica, mas o britânico foi de 20º a 5º na disputa de 24 voltas; no domingo, partindo da pole position, Valtteri Bottas foi ultrapassado na primeira curva por Verstappen e depois, superado por Sergio Pérez.